FC2ブログ

審査員募集中!

只今 コンクール審査員募集中!!


日本最大出品数を誇るコンクールです。
日本有数のお米がこれほど集まり、競い合う場は
このコンクールをおいて他にはありません。

また、出品される品種も豊富で、一度にこれほどの
種類のお米を食べ比べ出来るのも
米・食味分析鑑定コンクールの審査員以外にはおられないのでは
無いでしょうか? 

審査員の資格としましては、なるべくたくさんの立場の方の
意見を反映させたいとの思いから特には設けておりませんが
やはり、鑑定士の方々を優先的に御願いできればと考えては
おります。
但し、例年一般の農業従事者はもちろん、バイヤー、流通業者
機械メーカー、分析メーカー、料理研究家、一般消費者から小学生
まで、様々な人が審査員に選ばれております。

食べてみたいと思っても、なかなか手に入らない品種や、海外出品のもの
または、有名生産者のお米等、普段あまり口に出来ないお米を
食べ比べるチャンスはそうありません。
また、本当に美味しいお米を選び抜くという非常に重要な役目も
あります。
食される地域や好みによってもその”味”の価値観は大きく違うものです

お餅に近い香りと食感と言われている低アミロース系や
もっとも多く日本人が食しているコシ系
独特な風味をもつ香り米
その他にも地域により独特な個性を持つお米を
幅広い方々に審査頂き、今、日本人の求める本当に美味しいお米を
見出してゆけたらと考えております。

どうぞ皆様!奮ってご応募を御願い申し上げます。

尚、定員になり次第、いったん申込を終了させて頂きますので
早めのお申込みを御願い致します。

申込先
米・食味鑑定士協会 TEL 06-6100-1151
スポンサーサイト



Pagination

Utility